05 maio 2011

Rigatone recheado com frango e azeitona

Quero experimentar esta receita um dias desses. Parece ser muito boa.

Ingredientes:
* 250 g de macarrão tipo rigatone
* 3 peitos de frango cozidos e cortados em cubos
* 100 g de presunto cozido
* 3 xícaras (chá) de azeitona preta picada
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
* 1 tablete de caldo de galinha
* 1 cebola picada
* 1 tomate picado
* 1/2 pimentão picado
* 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
* pimenta-do-reino a gosto
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 caixinha de creme de leite (200g)
* 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
* 100 g de queijo mussarela
Acessório: saco de confeitar

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão por oito minutos e reserve.
Junte o frango, o presunto e 2 xíc.(chá) de azeitona. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga com o caldo de galinha, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o restante da azeitona. Acrescente o molho de tomate e a pimenta. Adicione a água e deixe ferver. Junte o creme de leite e o cheiro-verde. Cozinhe por cinco minutos.
Com o saco de confeitar, recheie cada rigatone com o creme de frango e presunto.
Em um refratário, coloque um pouco do molho e disponha a massa. Intercale camadas de massa e de molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. 
Sirva quente.

(da revista Ana Maria, de 29/maio/2009, ed.416, nr.659)

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